ちょっと大人な、黒クレセントロール

2016.04.28 (Thu)

5735.jpg


黒いクレセントロールを焼いてみました。

ブラックココアを入れて、漆黒に近づくような感じ・・・

白いぷちぷちは、ホワイトチョコレートです。

ココア生地に、チョコチップ入りで
見た目も可愛い、お菓子パンになりました。


5736.jpg


今月のサロンメニューのレシピで
この黒クレセントバージョンを作る場合は
粉を10g減らし、そのかわりに
準ココア6g、ブラックココア4g、入れてあげてください。

三角形に伸ばしたら、チョコチップをお好みの量だけちらして
上からぐるぐるっと巻いていきます。

(成型方法は、プレーンと同じです~♬)

抹茶生地とか、かぼちゃ生地とか
カラフルなクレセントにしても
とっても可愛い予感がしてますよ。


今月のサロンも、ご新規の方にお越し頂けて
新しい出会いを楽しみながらレッスンさせていただいています。

初めて我が家にいらしたときの様子であったりとか
どんな感想をお持ちになるのかな?ってドキドキしてみたりとか
私の中でも、ワクワク♥がいっぱいになっています。

来月5月は、ゴールデンウィークを挟んでの開催です。

少しまとまったお休みになるので
いろいろなパンやお料理の試作などして、過ごす予定です。


5月のサロン
「ホシノ天然酵母で作る、4種類のバラエティ・エピ」
全日満席になっております。
キャンセル待ちでしたら受付できます。




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パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
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