久しぶりの、パン研究会

2016.04.13 (Wed)

5706.jpg

少し前のことになりますが
パン焼き仲間であり、パン教室の先生仲間でもある
「いろはカフェ」
のいくよさんちで、パン研究会を久しぶりに開催♪

いつも二人での研究会だったけれど
今回は、ようやく、あこさんも一緒に3人でパン焼きできました。

焼きたいパンの生地や
ランチ用のお惣菜やスイーツなどを持ち寄り
習いっこ、教えっこ、あれこれいいながらの研究・・・
楽しくてあっというまに時間が経ってしまします!


5707.jpg


今回は、

湯種食パンの、生地の作り方を変えたもの 味比べ
自家製酵母の中種VSストレート 味比べ
白&黒のバゲット
クレセントロール(ホシノ&イースト)
あつあつドーナツ(←とって美味!いくよさんちで習えます)

などなど、数種類のパンを作りました


5708.jpg


会えばパンの話だけではなく
最近見つけた素敵なものとか
雑貨や食器、キッチンアイテムなどなど・・・
私はどちらかというと、二人から新情報を教えてもらうばかりで
二人のアンテナの高さに敬服してました(笑)


5709.jpg


やっぱり、みんなであれこれ言いながら
パンを作るのって、本当に楽しんですよね♪

いくよさんには、すっごく可愛いテーブルアイテムを頂いてしまい
私のテンションは↑↑↑になりました!
割らないように、大事に使いたいと思います♪♪

少し、住んでる場所が離れている3人なのですが
またぜひ、一緒に集まってパン焼きしたいなと思います。



* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


関連記事
conanote<パン研究会>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1612-0fd46373

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |