BagleBiscottoの、ベーグル祭り♪

2016.04.06 (Wed)

5702.jpg

3月末に、ついに、ベーグルレッスン開催しました♪

その名も「Bagle Biscotto」

8種類のベーグルを焼く会です。


この8種類は、どれも生地の作り方や味わいが
少しづつ違う、バラエティ豊かなラインナップです。

・プレーン(イースト)
・ライ麦入りプレーン(ホシノ)
・オニオンチーズ
・黒ココア
・レーズン
・青汁あずき
・トマト
・ウィート


5703.jpg


ケトリングすると、いっきに大きくなります。

ここで輪っかが外れなければ
綺麗な仕上がりへの第一歩です

きれいな成型や仕上がりのポイントは
一か所には絞れないほどいろいろありますし
また、「どんな食感に仕上げたいか」によっても
レシピまたは発酵の取り方など、さまざまにアレンジできます。

ベーグルだけで、一つのカテゴリができるくらい
バリエーションが豊富なパンも、なかなかないですよね。
そういうところも、ベーグルの魅力なのかな?と思います。

はまるひとははまってしまう、ベーグルづくりなのです~!


5704.jpg


焼きあがったベーグル7個は
お持ち帰り用になります。
カラフルなベーグルタワーにしてラッピングですよ!
「なんだかお店で買ってきたみたい!」というお声が多く上がりました。


5705.jpg


うれしいことに、3月の会も満席で無事終了し
4月の会も、満席になっております。
5月もまた、開催する予定ですので
ベーグル好きの方は、ぜひいらしてくださいね。

今日から4月の「クレセントロール」レッスンも始まります。

こちらも、成型の楽しい、作り甲斐のあるメニューです。
みなさんのお越しをおまちしておりますね♪



* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *


▼ 時々インスタ

インスタグラム

▼ ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



関連記事
パンづくり <ベーグル>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1610-e60c5d01

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |