いちご酵母のモチモチ白ぱん

2016.04.01 (Fri)

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今日から4月♪

新年度のスタートにふさわしい、快晴です(今の時点では!)

そんな春らしさを感じる、いちご酵母のパン

白いもちもちの双子パンです


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ホシノでもよく作る、みるく白パンを
いちご酵母バージョンで作ると
やっぱり、なんといっても香りがまったく違います。

甘いイチゴの香り・・・イチゴ狩りにいったときの
生暖かいビニルハウスの中で
甘い匂いが充満しているような・・・?っていうと
なんだか奇妙な感じですけど(笑)
でも私は、あのもわ~んとした匂いが好きだったりします


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イチゴ酵母の味がしっかりしているので
シンプルな白パンだけど
なにもつけずに食べても、美味しい♪
ただ、むちむちと食べるのです~~


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余談ですが、この双子パン
私はどうしても、赤ちゃんのおしりにしか見えない!!
白くて、かわいくって、ほにょほにょしてて・・・
で、英語で何というのか知人に聞いてみたら
「baby bottom」というそうです。
おしりって bottom なんだー!へー!!
BBパンですよ。BBクリームならぬ。

ますます可愛い♥



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