オレンジシリアルカンパーニュ

2016.03.30 (Wed)

5686.jpg


ここ最近の、マイレシピのヒット作★

「オレンジシリアルカンパーニュ」

自家製オレンジピール×マルチシリアルをベースに
自家製ルヴァンリキッドを加えた、生地うま~な、カンパーニュです

茶色の生地に、オレンジピールのつぶつぶという
カット面のビジュアルも可愛いのだけど
なにより、オレンジピールの爽やかさと
マルチシリアルのつぶつぶ加減の相性が良い。

なんとなく組み合わせてみた素材だけど
自分的には、大成功・・・というか、とっても好きな組み合わせ♥


5687.jpg


ライ麦と水で起こす、ルヴァンリキッドは
そのままほおっておくと、どんどん酸っぱくなってくるので
あまりかけ継ぎはせず、なんとなーく、使い切りにしてます。

これを、入れるのと入れないのとでは
やっぱり、生地のコクというのか・・・味の深さが違うなぁと感じます。


5688.jpg


そして、オレンジピールは自家製のものが
やっぱり、美味しいです!

香りの広がり方が、既製品とは全然違うんです。
好きな甘さに仕上げられるのも自家製の良いところ。

レシピというほどのもの(★)でもないですが
時間はかかるけれども割と簡単にできますので
国産柑橘がなくならないうちに、作ってみてはいかがでしょうか?






* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *


▼ 時々インスタしてます♬

インスタグラム



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

関連記事
パンづくり <ハード系>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1605-5a703ce5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |