ぱりぱり★クレセントロール

2016.03.29 (Tue)

5696.jpg

4月のサロンメニュー
「クレセントロール」

サロンメンバーのNさんからのリクエストです♪

成型の仕方は、何通りかあると思いますが
私はめん棒を使って、生地をぴーん!と伸ばしていく方法で
ぐるぐる巻きにしていきます。

なので、パン作り初心者さんや、めん棒が苦手・・・
という方には、少しハードルが高いかもしれませんが
それさえクリアすれば、生地づくりは簡単ですし
見栄えも良いので、お気に入りの一品に
なってくれるのではないかと思っています。


5695.jpg


レッスンにお越しになる皆さまは
ぜひ、当日の晩御飯は、シチューかスープをご用意ください(笑)
きっと、ピッタリだと思いますよ。



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パン教室「Salon de Biscotto」
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