とにかく、卵な1か月

2016.02.18 (Thu)

5620.jpg


今月は、とにかく卵の消費が
と~~てつもなく多い1か月です。

今月のパン「シュガーバターの実」と
ランチのケランチムに使う分、両方合わせて
1回のサロンで卵を16~7個ほど、使うんです。

物価の優等生といわれる、たまごちゃん♪

うれしいことに、ブリオッシュもケランチムも
みなさんに気に入っていただけているようで
たまごさんが大活躍してくれてます。

しいて言えば・・・

私は卵割りが大変苦手です。。。
特に、卵黄と卵白を分けるとき、何個かに1個は
かならず殻が入ったり、ひどいときは黄身を壊す始末・・・
なので、今回初めて、100円ショップで卵分け用グッズを買ってみました。
結果、と~~っても助かっています!これ、すごいです。
買ってよかった100円ショップグッズです。

そして、割った卵を溶くのには、「まぜ卵」が大活躍です。
以前、Mさんにいただいたお品・・・本当に重宝しています。
ありがとうございます♬

サロンに来てくださるだけでも嬉しいのに
時に皆さんから、いろいろないただきものをして
本当にありがたい気持ちでいっぱいです。

美味しいものや、可愛いもの、そしてこんな便利なグッズなど…
未知なるものとの出会いは、楽しいものですね。

今年から、ご新規の受付枠が少なくなっているのですが
これからも、新しい出会いも大切にしながら
お教室をやっていきたいと思っています。

私の性分で、「待っていただいている」という状況が大変心苦しく
本当は、できることなら、来たいと思っている方皆さん
全員に来ていただきたいくらいなのです。
なので、キャンセル待ちの登録とかも
本当は必要ないようにしたいくらいで・・・
ジレンマというやつですね。

なので、今、お待ちいただいている方にも
早くお目にかかれる日が来るといいなと
楽しみにしております。。。
どうか、もう少々お時間くださいませ。

よろしくお願いします。




* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *


▼ 時々インスタしてます♬

インスタグラム



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1585-7299c94b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |