ベーグルを焼く

2016.02.23 (Tue)

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寒いのか、暖かいのか、よくわからない今日このごろ・・・
インフルエンザや胃腸炎も、まだまだ多いですね

外出の際は、結構ビクビクしてしまいます。。。
予防接種はしているものの、万が一、感染したら
お教室はもちろん、いろいろなことに支障が出てしまうので
手洗い&うがい、マスク装着で気を付けています。

人生でまだ一度しかインフルエンザにかかったことがないのですが
あの、体のだるさやつらさ、そして検査の鼻ぐりぐりの痛さ!!!
二度と体験したくないです~~~

なので、お休みの日も、割と家にいることが多いです。
そして、何をしているかといえば、パンを焼いていますよ(笑)

来月3月には、念願のベーグル会を開催します!
ありがたいことに、たくさんの応募をいただき
3月のお席をご案内できなかった方がいらしたので
4月もベーグルの会、開催いたします♬
ぜひぜひ、いらしてくださいね。


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最近は、自家製酵母パンの研究も再開しました!

自家製酵母のパン作りも
いろいろな方法がある。。。
というか、ありすぎるので
すべての方法で試しても良いけど
最終的には、自分に合う方法を見つけて
そのやり方で、必ず成功する方法を確立するというのが
私には向いてるのかな?と思ったりしながら
試行錯誤して、楽しんでいます。

今のところ、オレンジ酵母、酒粕酵母
それからレモン酵母も思いがけず出来ていました。
レーズン酵母も起こしてみようかなと思っています。

自宅用にするだけではもったいないので
お教室のランチにも、自家製酵母のパンを
お出ししていきたいなーと考えています。



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パン教室「Salon de Biscotto」
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