ベーグル教室「Bagle Biscotto」開催です

2016.02.16 (Tue)

5612.jpg


(私の)念願の?!ベーグルだけを焼く会
ベーグルに特化した時間を楽しむ
「Bagle Biscotto」(ベーグル・ビスコット)を
3月に(ようやく)開催いたします

「ベーグルの会、やります」と言い始めて早数か月…
まだですか?いつですか?等々お問い合わせもいただいておりましたが
ついに、開催できる運びとなりました♪

全部、味の違うベーグルを、一度に8個焼きます。

※そのうち一つは、ランチとして
召し上がっていただく予定ですので
お持ち帰りは7個になります。


5613.jpg


8種類のベーグルの詳細は・・・

<ドライイーストで>

1、プレーン
2、ウィート
3、ブラック(ココア)
4、レーズン
5、青汁あずき
6、オニオンチーズ
7、トマト

<ホシノ酵母で>
8、ライ麦入りプレーン


8種類のベーグルすべてが

酵母、粉素材、水分素材、具の入れ方
成型の仕方、カラーバリエーション・・・

などが異なるタイプのベーグルなので
いろいろな違いを楽しんでいただける
ラインナップになっています。

ベーグルLovers のみなさんに
喜んでいただけると良いなーと思っています!


※生地捏ねの工程のみ、味ごとに担当者さんを決めて捏ねていただきます。
分割成型&ケトリング&焼成は、おひとりづつの作業となります。


こちらの会も、3月のサロン
「春を呼ぶ、グラハム香ばしパン5種」
の募集と合わせて、2/17(水)
ご案内メールをお送りします。
どうぞよろしくお願いいたします。



* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *


▼ 時々インスタしてます♬

インスタグラム



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1580-f0c132f5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |