2月のサロン:シュガーバターの実♪

2016.02.07 (Sun)

5605.jpg


2月のサロン
「シュガーバターの実」
始まりました

ドライイーストで作る、ふわっふわのブリオッシュです

水は一切使わずに、卵と牛乳、たっぷりのバターで作ります

そのため、生地捏ねは
べとべとで重い状態からのスタート

ですが、20分近く、しっかり捏ねていくと
ぷるりんとした、気泡がたくさん見える
綺麗なグルテン膜が確認できる
伸びのある生地に仕上がってきます


5603.jpg


成型は、今月のおすすめの
シュガー&アーモンドトッピングのほか
定番のア・テット成型もできます

型もご用意しておりますので
よろしければ、チャレンジしてみてくださいね


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出来上がったブリオッシュは
試食&デザートとして
「ブリジェラ」に変身させてサーブします

ほんのり温かく、ふわふわのパンと
冷たーいアイスクリームのハーモニーを
お楽しみくださいね★




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