大麦若葉*青汁ぱん

2016.02.02 (Tue)

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青汁のパン、といういと
一瞬の反応が「・・・え??」ということが多いのだけど
これはやはり、青汁というものが、世の中に出始めたときの
「苦い・まずい」という印象が強すぎるゆえんでしょうか?

1月に、ホシノ酵母のみるく白パンをベースに
粉末の青汁を加えた、青汁ぱんをたくさん焼きました。

焼き色を付けずに、白焼き(白じゃなく緑ですが)するので
ふんわり&もっちり、そして、青い味…草の味というか
そんな爽やかな香りも楽しめるパンになりました。

ヨモギパンみたいな、抹茶パンみたいな、緑色のパンです♪


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使っているのは、ドラッグストアで購入した
粉末の、大麦若葉青汁、1パック3g入り
200gの粉に対して、1~2パック、使います。
色・味の濃さで、お好みに増減して。

青汁は、小麦粉よりたくさん水を吸うので
パンに入れるときは、水分を調整しながら増やします。

色も可愛いし、栄養も取れて、一石二鳥★
とってもおすすめのパンです。


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< サロンへお越しになる皆さまへ >

共同購入の商品たちが、続々届いております。
パン型など、重さ・かさのあるものも多いので
お持ち帰り用の袋をご用意くださいね。

パンこね台は、1枚づつビニールに入っています。
型類は、基本、個包装されていないので
気になる方はビニール袋もお持ちいただくと良いかと…。

よろしくお願いいたします。





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