1月のサロン:チーズフランス♥

2016.01.22 (Fri)

香ばしい美味しさ♬
チーズフランスが、今月はたくさん焼きあがっています~

5576.jpg


同じ生地から、大小2種類の成型をご提案しています。

チーズも、味を数種類の中から選んでいただくスタイルです。

私自身が「いくつかの中から、好きなものを選ぶ」のが好きで
1種類しかないのが、ちょっとつまらないなぁ~と思ってしまうんですね。

なので、選んでいただけるものは、できるだけそろえたくなってしまう・・・
選ぶのが苦手な方には、申し訳ないのですけどね=3

そして、今月のイチオシがこちら

マシュマロを乗せた、ホットカフェオレ♥


5578.jpg


ブルーボトルコーヒーで、ガラスマグのカフェオレを飲んでから
絶対にお教室でやりたい!と思っていたことでした。
パンとは関係ないのですけど、なぜかこれが、今月の一番のおすすめです(笑)

ガラスなので、横から見ると
コーヒー部と、フォーム部の境目がみえて
まろやかな色合いが、とっても可愛いんですよ

そこに、マシュマロをトッピングして
ゆっくりゆっくり溶けて
すこしづつカフェオレの味が変わっていくのを
楽しんでいただく・・・という、カフェタイムです

食後のドリンク、コーヒーのほかにも
数種類の紅茶や日本茶、カフェインレスのお茶など
いろいろ、ご用意しています。
ぜひ、カフェタイムも楽しんでくださいね。

そして、もうひとつの「えらびもの」が・・・


5577.jpg


ラッピング用のお花です。

ピンクとオレンジの2色をご用意しました。
テーブルフラワーが、ラッピングアイテムになるという仕掛けです。

私のラッピングは、スクールなどで習ったわけではないですが
パンを可愛く、おうちにお持ち帰りいただいて
おうちで食べるときに、袋を開けるのがワクワクするような
そんな、ラッピングになるように、心がけています。

おうちにお帰りになってからも
「今日のパン作り、楽しかったなぁ~」と
思っていただければ、うれしいです♪






▼ 時々インスタしてます♬

インスタグラム



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1565-65715f80

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |