クレセントロール☽
2016.01.19 (Tue)
< サロンメンバーさんへ >
パンの型や道具類の共同購入のご案内をメールしています。
サロンでいつも使っている、こね板、粉ふるい、スケッパーなど
シンプルなデザインで使いやすいものばかりです。
ご希望のグッズがありましたら、ぜひこの機会にお申込みくださいね。
1/24(日)まで受付しています♬

東京では昨日雪がふり、寒~い1日になりました。
インフルエンザも流行ってきていますし・・・
いろいろと注意しなければならない2月です。
私の中で、2月と9月は難しい月です。
2月は雪と風邪、9月は台風…そんな印象なんです。
それはさておき、今日のパン
「クレセントロール」
三日月型の、テーブルロール

バターロールのように、ふわふわしていない
ソフトとハードの中間くらいのパンでしょうか?
個人的には、塩っぽくてパサついているのは
あまり好みの味ではないので
外パリ×中フワの、程よい感じを目指したいです
リクエストを受けて、4月のサロンメニューになっています。
試作をあれこれと繰り返しています。
薄~く伸ばして、クレセント成型にすると
本当に三日月みたいなぐるんって形になるけれど
釜伸びする、このにょきっとした動きが出にくい。
気持きつめに、ぎゅぎゅっと巻くと
釜伸びしやすく、動きがでるみたいだけど
ささやかな三日月になりがち・・・
このあたりを、もっと突き詰めてみます♬

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *
パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *
▼ 時々インスタしてます♬

パンの型や道具類の共同購入のご案内をメールしています。
サロンでいつも使っている、こね板、粉ふるい、スケッパーなど
シンプルなデザインで使いやすいものばかりです。
ご希望のグッズがありましたら、ぜひこの機会にお申込みくださいね。
1/24(日)まで受付しています♬

東京では昨日雪がふり、寒~い1日になりました。
インフルエンザも流行ってきていますし・・・
いろいろと注意しなければならない2月です。
私の中で、2月と9月は難しい月です。
2月は雪と風邪、9月は台風…そんな印象なんです。
それはさておき、今日のパン
「クレセントロール」
三日月型の、テーブルロール

バターロールのように、ふわふわしていない
ソフトとハードの中間くらいのパンでしょうか?
個人的には、塩っぽくてパサついているのは
あまり好みの味ではないので
外パリ×中フワの、程よい感じを目指したいです
リクエストを受けて、4月のサロンメニューになっています。
試作をあれこれと繰り返しています。
薄~く伸ばして、クレセント成型にすると
本当に三日月みたいなぐるんって形になるけれど
釜伸びする、このにょきっとした動きが出にくい。
気持きつめに、ぎゅぎゅっと巻くと
釜伸びしやすく、動きがでるみたいだけど
ささやかな三日月になりがち・・・
このあたりを、もっと突き詰めてみます♬

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *
パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ * ~ * ~ * ~ *
▼ 時々インスタしてます♬


- 関連記事
-
- ある日のロデヴ
- クレセントロール☽
- クレセントロール☽
- プレーン&大納言バゲット
- ホシノ酵母の、パン・オ・レザン
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |