ホシノ酵母の、パン・オ・レザン

2015.12.17 (Thu)

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12月も半分を過ぎてしまいました

本当にあと少しで、今年も終わりですね
あ~本当に、1年が経つのが早いこと、早いこと・・・
いつも、驚くばかりです

今日のパンは、パン・オ・レザン
レーズンのカンパーニュです

ライ麦を20%入れて、ホシノ酵母で仕込みました

焼きあがったパンは、ライの酸味が感じられる
ずっしりもっちりなカンパーニュになりました。

このパンは、私のパンが美味しい!と
リクエストしてくれた方のおうちへ行きました
おだてられると、すぐに乗ってしまうのです(笑)


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冬だというのに、秋から引き続きの様子で
バラが咲き続けています。
季節を忘れてしまったの???

東京の冬は寒くないから
日当たりの良い庭にいるバラは
元気に咲いているのかな~?

何年も前に、京成バラ園で買ってきた
ちいさな鉢植えだった「ブラスバンド」
植物を育てるのが苦手な私なのに
このバラだけは、毎年きれいな花を咲かせてくれます
本当に、良い子です!


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12月のサロンは、すべて満席になっております。
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