12月のサロン:デニッシュクグロフ

2015.12.18 (Fri)

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これまでで最多のゲストさんに
お越しいただいている、12月のサロン

お教室では、たくさんの方にお会いして
いろいろなお話を聞かせていただき
私も本当に、毎回楽しみにしています。

デニッシュクグロフ、たくさん焼きあがっています!


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ポップオーバーみたいに、ボリューミィに膨らみます

けど、デニッシュ生地なので、感食はほわっほわ・・・
やさしく持ってあげないと、ぐしゃっとつぶれそう!!
気を付けてくださいね~~


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今月のデニッシュクグロフは
すべて、石窯オーブンで焼いています
ですが、もちろん、ガスオーブンでも焼成OKです♪

デニッシュ生地を、食パン型で焼くと
四隅からバターが染み出し、天板がべとべと・・・
ということになるんですが、このクグロフ型だと
バターが流出しないので、後片付けもラクチンです

クグロフ型以外にも
パウンド型で、デニッシュ食パン
エンゼル(リング)型で、リングデニッシュ
にしても、良さそうです♥


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焼き上げやデニッシュクグロフは
可愛い可愛いサンタさんに変身して
おうちへお持ち帰りです!


甘さを控えた生地になっていますので
粉糖、アイシング、メープルシロップなどで
お好みの甘さにして
おやつ感覚で頂くのもよろしいでようです。
どうぞお好みの味わいを、見つけてくださいね

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本日、2016年1月分のパン教室予約を
メールにてご案内いたします♪
メニューは、ホシノ天然酵母の「チーズフランス」です
ご参加希望の方は、お申込みくださいませ♪
おまちしております!


12月のサロンは、すべて満席になっております。

キャンセル待ち、今後のパン教室のご案内をご希望の方は
こちらのお問い合わせフォームから、ご連絡くださいませ

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