お花のチョコブレッド
2015.12.03 (Thu)
11月のBreadBiscottoで
チョコブレッドをお作りになった方がいらして
それがあまりに上手だったので
(本当にすごく上手で、美しい折込でした!!)
私も食べたくなってしまい、焼いた、という・・・
断面を見ると、折り込んだチョコシートが
迷路のようで、美味しそうというより、なんだか不気味・・・?!
編み込んだ生地を、ワンローフ型へ・・・
お花のはなびらみたいになって、とても可愛い成形
「見た目はイマイチでも、味が美味しいからいいの!」
というより、せっかくだから
やっぱり、キレイに美しいものを作りたい
そうしたら、美味しさも何倍にもUPするし
おくりものにするなら、なおさら、目でも楽しんでいただけるような
そんなものを、差し上げたいと思うのです
12月のサロンも、折り込みのパン
デニッシュクグロフです!
チョコシートとはまた違う、バターの折込になります
生地の発酵をほとんど取らないので
折込はしやすいハズ・・・
とはいえ、折り込み作業は、やはり難しい作業のひとつ
でも、焼きあがった時の感激もひとしおだと思いますよ
12月は、素敵なデニッシュクグロフちゃんに
たくさん逢えることを願っています
+ + + + + + + + + + +
12月のサロンは、すべて満席になっております。
キャンセル待ち、今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのお問い合わせフォームから、ご連絡くださいませ
- 関連記事
-
- 三つ山で♪私のチョコブレッド
- 厚焼きコーンマフィン♪
- お花のチョコブレッド
- チョコブレッド
- 爆発!バタートップ
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |