スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

お花のチョコブレッド

2015.12.03 (Thu)

5487.jpg

11月のBreadBiscottoで
チョコブレッドをお作りになった方がいらして
それがあまりに上手だったので
(本当にすごく上手で、美しい折込でした!!)
私も食べたくなってしまい、焼いた、という・・・


断面を見ると、折り込んだチョコシートが
迷路のようで、美味しそうというより、なんだか不気味・・・?!


5489.jpg


編み込んだ生地を、ワンローフ型へ・・・

お花のはなびらみたいになって、とても可愛い成形

「見た目はイマイチでも、味が美味しいからいいの!」
というより、せっかくだから
やっぱり、キレイに美しいものを作りたい

そうしたら、美味しさも何倍にもUPするし
おくりものにするなら、なおさら、目でも楽しんでいただけるような
そんなものを、差し上げたいと思うのです



5488.jpg


12月のサロンも、折り込みのパン
デニッシュクグロフです!

チョコシートとはまた違う、バターの折込になります

生地の発酵をほとんど取らないので
折込はしやすいハズ・・・
とはいえ、折り込み作業は、やはり難しい作業のひとつ

でも、焼きあがった時の感激もひとしおだと思いますよ
12月は、素敵なデニッシュクグロフちゃんに
たくさん逢えることを願っています


+ + + + + + + + + + +


12月のサロンは、すべて満席になっております。
キャンセル待ち、今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのお問い合わせフォームから、ご連絡くださいませ

contact.png





インスタグラム



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1531-4e0c49e9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。