お花のチョコブレッド

2015.12.03 (Thu)

5487.jpg

11月のBreadBiscottoで
チョコブレッドをお作りになった方がいらして
それがあまりに上手だったので
(本当にすごく上手で、美しい折込でした!!)
私も食べたくなってしまい、焼いた、という・・・


断面を見ると、折り込んだチョコシートが
迷路のようで、美味しそうというより、なんだか不気味・・・?!


5489.jpg


編み込んだ生地を、ワンローフ型へ・・・

お花のはなびらみたいになって、とても可愛い成形

「見た目はイマイチでも、味が美味しいからいいの!」
というより、せっかくだから
やっぱり、キレイに美しいものを作りたい

そうしたら、美味しさも何倍にもUPするし
おくりものにするなら、なおさら、目でも楽しんでいただけるような
そんなものを、差し上げたいと思うのです



5488.jpg


12月のサロンも、折り込みのパン
デニッシュクグロフです!

チョコシートとはまた違う、バターの折込になります

生地の発酵をほとんど取らないので
折込はしやすいハズ・・・
とはいえ、折り込み作業は、やはり難しい作業のひとつ

でも、焼きあがった時の感激もひとしおだと思いますよ
12月は、素敵なデニッシュクグロフちゃんに
たくさん逢えることを願っています


+ + + + + + + + + + +


12月のサロンは、すべて満席になっております。
キャンセル待ち、今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのお問い合わせフォームから、ご連絡くださいませ

contact.png





インスタグラム



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1531-4e0c49e9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |