厚焼きコーンマフィン♪

2015.12.05 (Sat)

5483.jpg

11月のBreadBiscotto でお出しした
「厚焼きコーンマフィン」


ぶあつ~く焼いているので
中のクラムはしっとり、やわらかです♪

全体にコーングリッツもまぶし
表面は、ぱりっとした食感に



5484.jpg


セルクルは、恒例の(?!)
牛乳パック&くっつかないアルミホイルで作る
手作りセルクルですよ

このセルクルの作り方を教えてほしい!
というお声もいただいています

今年のサロンメニューのひとつ
「小麦胚芽の香ばしロール」では
セルクルをつかったバンズを作る予定なので
そのときに、工作タイムを設けて、おひとりづつ
セルクルをつくっていただくのはどうかな?と考えています


5485.jpg


パンのこと、好きなことについて
あれこれ思いをめぐらせる時間は
どーして、こんなに楽しいのでしょうね?

延々と一人遊びができる、わたしです。




12月のサロンは、すべて満席になっております。
キャンセル待ち、今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのお問い合わせフォームから、ご連絡くださいませ

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