2016 年間サロンメニューを考えました♪

2015.11.19 (Thu)

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今年もだんだん、年末が近づいてきて
そろそろ来年のこと、いろいろ準備しなくては
ならない季節になってきました

そんな「やらなくちゃいけないこと」のひとつが
年間サロンメニューを決めること

2~3か月前に、メニューをお知らせする方法もあるけれど
私は年間メニューを決めたい派です

今年もまた、リクエスト頂いていたパンや
ランチにお出しして好評だったパン
自分が作りたいパン、などなど・・・
いろんなタイプのパンを集めました

時々、途中で変更になる場合もありますが
年間のメニューを見て頂いて
「よし、この会は絶対来たいわ!」などなど
みなさんに予定をたてていただければ幸いです


1月:(ホ) チーズフランス …ホシノ酵母のバゲット生地に、チーズを包んで
2月:(イ) シュガーバターの実 …軽くてふわふわのブリオッシュ
3月:(ホ) 小麦胚芽の香ばしロール …ランチで好評だった、小麦胚芽入り&お花の形のバンズ
4月:(イ) クレセントロール …三日月型の、パリパリぱん
5月:(ホ) ベーコンとお惣菜のエピ …しみじみ味わい深くて美味しい!
6月:(イ) いかすみプルマン …真っ黒な角食を焼きます
7月:(ホ) 味噌カイザー …味噌味の和風カイザーゼンメル
8月:(イ) パインヨーグルトぱん …ヨーグルトとパインの爽やかなパン
9月:(ホ) シナモンロール …お菓子パンの人気者
10月:(自) 入門編・自家製酵母のパン …ビスコット初の自家製酵母パン
11月:(イ) クランベリーバタートップ食ぱん …ボリュームのあるリッチなテイストの食パン
12月:(イ) リッチチーズクグロフ …チーズをたっぷり巻き込む甘×塩クグロフ


(ホ) ホシノ天然酵母
(イ) ドライイースト
(自) 自家製酵母




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