自家製りんご酵母の、プチパン

2015.12.13 (Sun)


5468.jpg


自家製りんご酵母で、ノンオイルの
とてもシンプルなプチパンを焼きました

なんでしょう・・・
今月がデニッシュということで
バター風味に満ち溢れた時間だから??
ノンオイルで、ただただ、粉の風味をたのしめる
そんな素朴なパンを、食べたくなるのでしょうか?


5469.jpg


夜、寝る前に捏ねて
そのままお部屋に置いておく
オーバーナイト発酵をすると
翌朝起きた時、7割くらい、発酵している感じ

捏ね時間もあまり長くないので
寝る前の作業といっても
さして苦になりません

やさしいクープがひらいた
もちもちパンになりました♪

粉の味を、しみじみと。
むちむち味わっていただくパンです・・・♥



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