11月のサロン:いろいろ★フォカッチャ

2015.11.09 (Mon)

5456.jpg

11月は季節的なイベントが無い・・・
のも寂しいので、ちょこっとだけ
Thanksgiving Dayを取り入れてみました

というわけで、今月のタグは2種類です

いつもの、パンのタグ・・・今月はラブリーに♥
そして、感謝祭の収穫のタグを♪


5458.jpg


ホシノ酵母のパンは、一次発酵完了の生地で
分割・成形の作業から、スタートです

前日に仕込んで、当日
皆さんがお越しになる時間に合わせて
温度調整して、準備しています

これからの季節は、夜寝る前に捏ねて
起きたら発酵がちょうど完了~という
オーバーナイト発酵もできる季節です

ホシノ酵母のパンは
自分の時間に合わせて、調整することができるので
”時間がかかる”ことをメリットに替えて
パン作りを楽しんでいただけますね♪


5459.jpg


今月は、ごはんランチです♪

ランチョンマットに負けないくらい
カラフルなタコライスをサーブしています

お野菜た~っぷりで、どうぞ召し上がれ!

ごはんには、最近話題のスーパーフード
「キヌア」を一緒に炊きこみました
香ばしいぷちぷち感が、とってもヘルシー

有機栽培の、体にやさしいキヌアと
新潟産コシヒカリのごはんです

みなさんに、気に入っていただけますように♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1518-f5f8778a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |