紫キャベツのスープ<レシピ付き>

2015.11.02 (Mon)

5445.jpg

ちょっと毒々しい(?!)色合いが面白い
紫キャベツ(赤キャベツ)のスープです♪


【 紫キャベツ(赤キャベツ)のスープ 】

< 材料 ・ 5人分>

紫キャベツ ・・・ 200g(約1/4コ)
玉ねぎ ・・・ 100g
オリーブオイル ・・・ 大1/2

水 ・・・ 400cc
牛乳 ・・・ 100cc

コンソメ ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 小1
塩 ・・・ 小1/2 (好みで調整)
コショウ ・・・ 少々
酢 ・・・ 小2


① キャベツと玉ねぎを細かく刻み、オリーブオイルで炒める
② しんなりしたら、水を入れて7~8分位煮る
③ ミキサーで滑らかにする
④ 鍋に戻し、火にかけ、酢以外の調味料を入れて味を調える
⑤ 火を止めて、お酢を加え、色を決める
⑥ 仕上げに牛乳を入れる



ちょっとビックリ!な、色合いのスープ
食卓に出したら「え?!」となること、うけ合いです♪

どうぞお試しください!




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
レシピ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1509-7f55223d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |