コーヒーマーブル◎ベーグル

2015.10.16 (Fri)

5431.jpg


マーブルな感じの、ベーグルを焼きました

コーヒーマーブルです

プレーン生地の、捏ねの最後あたりで
固めに溶いたインスタントコーヒーを
きれいに混ざりきらないように、練り込んでいきます

ラフな雰囲気に、ねじり系の成形です

やっぱり、このカタチが好き~~~♪♪


5432.jpg


つやつやに焼きあがった、ベーグルさんたち

時間が経つと、多少生地がしぼんで
しわしわっとなりますが、それもそれで手作りの良さです★

もちもち食感には、変わりません!


5433.jpg


ベーグルは、通常のパンとちがって
大きさの割に、ボリュウムがすごいです。

生地がぎっしりと、詰まっている感じなので
1個食べると、かなり満足できちゃいます。

片手で食べられるので
新聞を読みながら、むしゃむしゃ。。。なんてことも


いろーんな種類のベーグルを焼いて
ベーグルやさんとか、ベーグルカフェとか
ベーグル祭りを開催してみたいなぁ~




インスタグラム



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ベーグル>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1501-afdf51bc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |