BreadBiscotto:素敵なクープの競演♪

2015.08.27 (Thu)

8月のBreadBiscottoでは
素敵なクープのパンたちが焼きあがりました!

一番人気の、「バゲット」

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そして、もちもち食感が魅力の「湯種コーンブレッド」

5338.jpg


どちらも、ハード系と、ソフト系と、タイプは違うパンですが
ぱっくりクープが割れることによって、見た目も味も
ぐぐーっと美味しくなる、パンなのです♪


バゲットは、やはり成形での生地の張らせ方
そして、しゅっと思い切りのよい、シャープなクープ入れ!

コーンブレッドのバタートップ部分は
深すぎない、そして均一なクープが決め手ですね♪

特にコーンブレッドのほうは、生地コネからスタートで
最初はあまりの生地の固さに「えええっ!!?」と驚かれていましたが
これがまた、びっくり、徐々にむっちりほわほわに変わってくるんですよ。

そして焼き上がりの、コーンの甘い香りは本当に、格別です。
あさごはんに、ぴったりのパンが焼きあがりました。


好きなパンを選んで焼くことがきでる「BreadBiscotto」の会は
引き続き、バゲットが一番人気です♪

ですが、バゲット以外にも、いろいろなメニューがありますので
気になるメニューを探してみてくださいね。






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