9月のサロン:ご予約について

2015.08.15 (Sat)

次回9月~のサロンのご予約のこと♪

8/16(日)にメールでご案内させていただきます
いつもより、少し早いですが、どうぞよろしくお願いいたします。

メニューは、ホシノ酵母の
「マルチシリアルブレッド」です


5328.jpg


雑穀のつぶつぶ感と、香ばしさと
ホシノ酵母のやさしい甘みを感じる
もっちり系のセミハードパンです
大人好みのパンかな?!

ビジュアル的にも、秋らしい
こっくりした色合いになっています。

最近、自分の中の傾向として
イーストの場合は、味や成形のバリエーションを活かした
見た目にも可愛い、フォトジェニックなパン

ホシノ酵母や微量イーストの場合は
粉や材料の味をシンプルに楽しめる
オーソドックスなパン、を作りたいな、と。

その他いろいろ、考えることや
みなさんからのご意見をもとに
イーストとホシノ酵母と、隔月なかんじで
構成していきたいなーと考えています


5325.jpg


9月になったら、少しは涼しくなるかな??

先日届いた電気料金・・・
太陽光発電のおかげで、なんと!
売電が買電を上回っていました!
毎日、ほぼ1日中エアコンは付けたままだし
電気オーブンもレッスンでしっかり使っていたにも関わらず
太陽のチカラって、すごいですね=3

・・・とはいえ、太陽光設備の初期費用があるので
そのままプラスというわけではないのだけど
なんだか小さくうれしかった、最近の出来事でした♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1463-41d37dd3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |