エピ:各種お惣菜バージョンで♪

2015.08.10 (Mon)

真夏日が続く中、我が家のエアコンは
室内機から水漏れするという事態に陥りました・・・

修理をお願いして、ようやく10日後
無事、修理に来ていただき、あれやこれやのうちに直りまして
今は快適に過ごしています~~!
水漏れというのは、なかなか恐怖ですね。
いつ、エアコンが効かなくなってしまうのか・・・と
ひやひやしながら過ごした10日間でした。


5298.jpg


それはさておき、パン焼きのこと♪

今日のパンは、ホシノ酵母のエピ

普段はバゲット生地で作るのですが
今回は、中のお惣菜が柔らかいこともあって
ソフトバゲット生地で作ってみました。


我ながら、とっても美味しくて
あっという間になくなってしまいました★

エピって、ちょっとづつちぎりながら食べられるので
あと一口、一口・・・と言っているうちに
気づいたらなくなっていることが多いです(笑)


5299.jpg


左から、
・きんぴら×白ごま
・ベーコン×粒マスタード
・ひじき×黒ごま
の、3種類です

ソフトバゲット生地なので
弾力もありつつ、歯切れもよく
和惣菜に合っているんじゃないかーと思います!


来年のサロンメニューに入れたいパンのひとつです♪
「お惣菜系のパンを作りたい」というリクエストを
何名かの方から頂いています。

余ったお惣菜でも良いし
買ってきたお惣菜でも出来ちゃいます!


いかがでしょうか~??



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1450-548477a3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |