またしても、シナモンレーズンベーグル!

2015.07.18 (Sat)

相変わらず、私の中では
ベーグル熱が、沸騰中です!!!
ぐつぐつぐつ。。。。。


ケトリングの工程でお湯を使うので
その部分は、少々暑いですが
こね時間も短いし
発酵も室温に適当に放置でOKなので
この季節、らくちん~~♪に
できちゃうパンなんです


5277.jpg


大好きな、シナモンレーズン

シナモンの香りって、私の中のイメージは
アメリカの香りって感じなんです
なんでだろう・・・?

くんくん・・・ってして
幸せな気持ちになってます★
むふふふ・・・♥


5278.jpg


ケトリングすると、ぐぐぐ~~っと大きくなります

待ってましたとばかりに膨らむ様が、不思議です

お湯に、どぼん!って入れちゃいます

豪快でOK、ということで・・・
その辺も、アメリカンスタイル?みたいな感じ


5279.jpg


今回も、お湯にお砂糖を入れなかったけれども
そこそこ、ツヤピカさんに仕上がりました!


湿度が高く、すぐにふにゃふにゃになりやすいので
焼成は、210℃で17分ほど
しっかり目に、焼いてます


シナモンレーズンのベーグルには
やっぱりクリームチーズがイチオシです

たっぷり塗って、朝ごはんにいただきました♪



5280.jpg


< 8月のサロンのこと >

昨日(17日)先行予約メールを
ご希望の皆様にお送りしました

8月のサロン・ド・ビスコットに
ご予約くださって、ありがとうございます。

日程調整の上、2~3日中に
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします!





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