試作のデニッシュクグロフちゃん

2015.07.30 (Thu)

以前に、ブログにも、ちょこっと書いた
今年のクリスマスパンにしようと考えている
デニッシュ・クグロフちゃん♪

ただ今、試作中です!


5240.jpg


今回作ろうと考えているのは
サックサクのクロワッサンやパイっぽいのではなく
サクふわの、柔らかい感じのデニッシュ

型に入れて焼くので
バターがたくさん蒸発しないということもあり
だったら、それを逆に活かして
ふんわり系の、やさしいデニッシュにしよう!と。

合わせて、バターの折込方法も
やさしく、簡単なバージョンで
気軽にできる方法で作っていきたいと思ってます

どうしてこんな夏場に、折り込みの試作を?!
と思わなくもないけれども
夏の環境でも、上手く行けば
冬なら、きっと大丈夫!!という
テストのようなものでしょうか(笑)

サロンのメニューにしたいので
どなたでも、失敗なく作っていただけるように
今のうちから、あれこれ試作してます♪





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1430-2f66117a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |