手作り折込シートdeチョコブレッド

2015.07.27 (Mon)

いつも、市販のチョコシートで
作っているチョコブレッド

今回は手作りのチョコシートで
焼いてみました


5243.jpg


このシートは、チョコソースを使うバージョン。
冷やすとしっかり固まるけれど
室温になじむと、あっという間にゆるくなってしまい
成型が、かなり大変でした・・・

なので、焼いたあとも
層の動き(ズレようにな)がかなりあります。

でも、それはそれで、悪くない感じだったりもする?!
色も漆黒な感じで、カッコいいかも。。。



5242.jpg


いつも使っている
市販チョコシートバージョンは
こんな感じ・・・なんだか比べると
こちらのほうが、圧倒的に愛らしいわぁ~♪



5045.jpg


アーモンドスライスの有無でも違うけれど
やっぱりこっちは、かなり男前ですネ


5244.jpg


納得できる、手作りチョコシートの完成を
直近の宿題にしようと思います♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1428-6c3ca396

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |