6月のサロン:黒糖レーズンくるみパン

2015.06.09 (Tue)

今月のパンは、微量イーストでつくる
「黒糖レーズンくるみパン」


かっこいいパンたちが
たくさん焼きあがっております♪


5212.jpg


今月は、紫陽花の季節ということで
テーブルには、フェイクの紫陽花のブーケをかざりました

アンティークな雰囲気のガラス瓶と一緒に
たしかどこかで・・・購入したもの・・・どこだったっけ??



5213.jpg


そして、共同購入の「日向夏ドレッシング」も
たくさん到着いたしました!

キラキラしたビンが、また美味しさを
引き立てるような、そんな雰囲気です

具が多いからか、それともビンの形状のためか
最初のころは、よく振ってから出しても
オイルばかりが出てしまうことが多いので
はじめのころは、面倒ですが一度
器にだしてから使う用にすると
キチンと使えますよ



5214.jpg


ラッピングは、カッコよく、ラフな感じで・・・

この袋、とても好評いただいてます★
今月の、ハードな雰囲気のパンにピッタリです

タグには、マリィちゃんが登場しています!



5215.jpg


今はふわふわなマリィちゃん・・・

うちに来た当初は、ザンギリヘアの
ぶさかわ犬でした。。。

その当時の写真を、タグに使っているという
なんとも???な、選択なのですが
それがまた、可愛いと、自分では思ってたりするのです



5224.jpg


我が家の茶顔さんたち♪

マリィの可愛さに、毎日ズキュン!と
打ち抜かれています




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1416-1682c3f1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |