気まぐれフォカッチャ、焼けました♪

2015.06.12 (Fri)

今月は、フォカッチャ月間です♪


もちもち&香ばしい味わいが
自分としても気に入っておりますよ


5209.jpg


おうち用に、いろいろな具をのせて
焼いてみたりもします

パプリカ、ズッキーニ、パンチェッタ、パルメザンチーズ・・・


5210.jpg


サロンのランチには
黒ゴマのフォカッチャを
お出ししています~

フォカッチャの生地はシンプルだからこそ
微量イースト&冷蔵長時間発酵で
美味しさをUPさせて仕込みたいパンです

ぜひ、来年のサロンメニューには
取り入れたいなと思っています♪


5211.jpg


「毎月、新しいパンのメニューを作るのって大変じゃないですか?」

と言われることがあるのですが
私にとっては、全くもってそんなことはなくって
やりたいパンがたくさんありすぎて、まとまらないほどです

今年も、本当は、イーストのつやぴかベーグルを
年間メニュー入れていたのに、途中で変更になりましたし・・・

構想(妄想?)がどんどん、頭の中で膨らんでいますよ

サロンメニューには、みなさんのご希望も
反映させていただいていますので
「こんなパン、作ってみたい!」というものがありましたら
ぜひぜひ、教えてくださいね。

ビスコット風レシピを、作りたいと思います。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1411-2339c2d2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |