ベリーベリークリームチーズロール♪

2015.06.19 (Fri)

今日は、ふわふわで、甘~い菓子パンを・・・♥


「ベリーベリー★クリームチーズ」


5193.jpg


ホシノの白パンをベースに
クランベリー&ブルーベリーを練り込んだ生地で
クリームチーズを包んで焼いた、可愛い子です

仕上げには、粉糖とスライスアーモンド♪



5192.jpg


ホシノの白パン、やっぱり大好きです!!

もちもち感と、生地そのものの甘味が違います。



今回は、ダブルベリー仕立てで
クランベリーとブルーベリー

濃い赤と、鮮やかな赤の2色のコントラストが
白パン生地に映えて、見た目も可愛いなぁ~

クリームチーズを包むと
傷みやすいので、早めに食べるか
冷蔵庫にいれて保存です

冷蔵庫にいれると
パン生地ってぱさぱさに固くなっちゃいますけど
白パンは、元がかなりしっとりしているので
多少ならOKかな?と、思います♪






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1405-1e3106b8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |