さくさくコーンブレッド for バインミー<レシピ付き>

2015.05.30 (Sat)


ドライイーストで作る
さくさくコーンブレッドのレシピです♪


5158.jpg

< 材料 >

準強力粉 270g(90%)
コーングリッツ 30g(10%)
砂糖 15g(5%)
塩  4.5g(1.5%)
水 180g(60%)
グレープシードオイル 24g(8%)
ドライイースト  4.5g(1.5%)

< 作り方 >

1、ボウルに粉類をすべて入れ、カードでよく混ぜる
2、水とオイルをいれて、生地がまとまったら、台に出して捏ねる(7~8分)
3、一次発酵(30℃) 40分+パンチ+20分
4、一次発酵完了後、5分割する
5、ベンチタイム
6、なまこ型に成形し、二次発酵(30℃)40分~
7、クープを入れる
8、200~210℃ 15分焼成


5156.jpg


1個当たりの生地量は、けっこう大きいので
食べごたえのあるサンドイッチになると思います♪


「イングリッシュマフィンにしか、使い道がない~~!」
と言われがちな、コーングリッツですが
10%くらいなら、良いアクセントとして
パン生地の中で、良い仕事をしてくれますよ。

よろしければ、お試しくださいマセ★







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