クランベリーのバタートップ食パン

2015.05.08 (Fri)

本日のパン♪

大好きなバタートップ成形で

クランベリーを巻き込んだ、食パンにしました!


5125.jpg


先月のアーモンドツオップでつかった
スライスアーモンドが残っているので
トッピングに使ってみました。

これがなかなか可愛いです★

食感も香ばしくなりますし
とってもおススメ~


5126.jpg


今回は、湯種ではなく、ストレートで作りました。
イースト(サフ)×春よ恋ブレンド

室温も良い感じになってきてるので
一次発酵、二次発酵ともに、室温で
のんびりめにとっていきました

普通の食パンも
トッピング次第で、なんだか美味しさ20%UP
という感じかな~なんて、自画自賛です


山食にすると、山のバランスとか
いろいろ、焼き上がりに気になる部分が多くなるけど
バタートップは、そういった心配が少なく
失敗することが少ないので、そういう面からも
お気に入りの成形です♪





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1385-d0d84cfb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |