春色の桜みるくプリン<レシピ付き>

2015.04.01 (Wed)

3月のサロンのスイーツでお出しした
春色の桜みるくプリン♪

さくらのフレーバーと、さくらのトッピングで
春らしさを盛り上げてくれます。

牛乳とアガーをベースに作っていましたが
も~~~~っと簡単に出来る
おススメのレシピをご紹介します


5109.jpg


【 春色、桜みるくプリン 】

< 材料 >

豆乳ミルクプリン ・・・ 1箱(約40g)
牛乳 ・・・ 400cc
さくらリキュール ・・・ 大2
食紅 ・・・ 少々(色付け用)

5110.jpg

1、豆乳ミルクプリン1箱、牛乳400cc、食紅を鍋にいれて温める
2、ふつふつしてきたら弱火にして、さくらリキュールを入れ、1分加熱する
3、器に注いで、冷蔵庫で冷やせば、出来上がり


5085.jpg


※トッピングに、さくらえびのおかき、桜マシュマロ
ホイップクリームなどを添えると、春らしさUPです


5111.jpg


さくらリキュールだけだと、ピンク色はつきません。
なので、食紅をちょこっと入れて、色付けしています。
色付けはお好みでどうぞ。

市販のミックス粉だと、甘さを調節できないけれど
こちらの商品は、ちょうど良い甘さで
カンタンにできるので、手軽に作れるので
忙しい方にも、おススメです♪







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