200gの粉で、いろいろパン

2015.04.05 (Sun)

普段、パンをつくるときの、定番の粉量が200g

イースト×イーグルで、200g粉量の生地で
いろいろなパンをつくってみました

ミニ山食パン ・・・ 1コ
コーンマヨネーズ ・・・ 3コ
クリームパン ・・・ 3コ

けっこうたくさん、バラエティー豊かに
焼きあがりました~♪


5084.jpg


ミニ山食の型は、ずっと以前に購入したものの
私的には、食べやすいサイズではないので
あまり使わない型なのですが
こうやって、パンを焼いてみると
ビジュアル的には、とっても可愛いのですよね~

イーグルと、ドライイースト、バター、牛乳・・・
なので、パンもふわっふわに焼きあがりました

天然酵母とはまた、違った楽しみ。


5087.jpg

シンプルなパン
甘い菓子パン
お惣菜パン・・・

「初めてのパン作り」のような企画で
これくらいのボリュームで
いろんな種類のパンを焼けたら
楽しそうだなぁ~なんて
自分が初めてパン焼きを習った時のことを
思い出しました。


近所に出来たインドカレーやさんが
500円、700円の均一料金で
非常にリーズナブルな上
お味も美味しくて、お気に入りになりそうです♪

ナンも大きくて、もっちもちで美味しいし
カレーも種類が多くて、飽きなそう。

また、ちかぢか、行ってみよう~



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