クロワッサンを焼く♪

2015.04.15 (Wed)

今のうちに・・・と焼いた、クロワッサン

粉は、タイプERにしました

バター販売の個数制限もあるけれど
やっぱり、ときどきは作りたくなる、クロワッサン


5080.jpg


無心に生地を折り込んでいくのが
また、楽しいもの。

キレイな層がでるように
はしっこはすべて、切り落として・・・


5081.jpg


くるくるくる・・・

ちいさめサイズが、たくさんできました


5082.jpg


パン教室を始めてからというもの
ありがたいことに、来てくださる方の数も増え
サロンの開催回数も、増えてきて
それに伴い、私の「なにもすることが無い」日が
少なくなっています・・・

あ、でも、これは、いやだとか、そういうことではなく
おそらく、自分は生来、貧乏性(笑)なのだろうと。
何かしていないと、落ち着かないみたいです。

なので、最近は、たま~に「なにもない日」が出来てしまうと
妙に不安になってしまう
「あれ、何かやり忘れてないかな?」とか
「今日のうちに、やっておけること、ないかな?」とか

そうして、結局は、あたまのなかで考えていた
「あのパン」を思い出しながら、焼いてみたり
家のかたづけなどを、してみたりするのです。



5083.jpg


昔むかし、まだビスちゃんが一人っ子だったころ
時間がたくさ~ん、たくさ~んあったころ
そういえば、日がないちにち、ごろごろしたり
長いお散歩にでたり、していたっけな。
と、思いだしました。

これからは、暖かくなるし
ワンコのお散歩時間も
もっとたくさん取ってあげなくちゃ。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1368-66760f61

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |