ピタパン

2015.03.16 (Mon)

ピタパン、焼きました♪


ポケットみたいな、平べったいこの子は
今月の「BreadBiscotto」で
リクエストいただいているメニューでもあります


5067.jpg


ぷっくり、きれいに膨らみましたよ~

オーブンに入れて、3分くらいで勝負がつきます(笑)
それまで、オーブンとにらめっこ。
緊張したり、わくわくしたり。。。


5069.jpg


ホシノ酵母でも、イーストでも
どちらでも作れますが
今月はドライイーストでのオーダーなので
生地づくりからのスタートになります

でも、わりとすぐに出来ちゃうパンなので
気軽に作れる、らくちんメニューかな?という気もします



5068.jpg


ふつうのパンとは、ちょっと違う作り方なのも
面白いポイントのひとつです

ウチの母はこの、ピタが大好き。
焼いて置いておいたら、帰ってきてピタをみるなり
テンション↑↑で、「晩御飯、これにしよう♪」って…

なにか詰めて食べる、というのが
お気に入りポイントのようです。
なぜ???(笑)

でも、自分のパンが誰かのお気に入りっていうのは
幸せなことだなーって思いました。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1354-5b557868

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |