一斤サイズの湯種プルマン

2015.02.07 (Sat)

12cm四方の食パン型で焼く
湯種プルマン

まあまあいい感じに焼けましたか・・・?


4962.jpg


おうちで焼く、この食パンを食べると
市販の食パンがなんだかスカスカに感じてしまう

お腹にたまらない、というか、食べてる気がしない、というか・・・

湯種のもっちり感といい、甘味といい
やっぱり私はこのパンが好きだなぁ~と思うのです。



このパンに関しては、生地作りは
がぜん、手ごねより、ホームベーカリーやニーダーのほうが
美味しく出来ると実感してます。
機械のパワーを思う存分に役立てたいメニューです。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1326-ba627bb4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |