パンの粉や材料の保存のこと

2015.01.28 (Wed)

昨日からの流れで
家に置いてある、お粉のこと。

軽くて、中身が見えて、密封できる
「スナップウェア」を愛用しております♪

キッチンカウンターの引出しが
粉もの入れになってます。

じゃん、じゃん★


4915.jpg


大・中・小の3サイズに分けてます。

蓋には、マスキングテープでラベリング。
こうすれば、上からみて、どれがどの粉か
一目瞭然で、便利です。

中身を入れ替えたときも
マステなので、すぐにキレイにはがせるのもGOOD。


4916.jpg


キッチンの収納があまり多くないので
効率よく収納するとか
物を増やさないようにするとか
いろいろ工夫しなくっちゃなりません。

あ~パントリーがあるお家がうらやましいデス。。。
あと、キッチン家電を置ける、奥行の浅い棚のスペースも。
なんで作らなかったのかなぁ・・と、今更軽く悔やむのでした。

というか、家を建てる時は、すっごくいろいろ考えたつもりだったのに
いざ、暮らし始めてみると、「あぁしておけば・・・」とか
「やっぱり、もっと考えておくべきだった・・・」みたいなのが
たあぁぁぁ~~~くさん、出てくるんですよね。

その点、マンションや建売住宅のほうが
プロが無駄なく設計しているので
痒いところに手が届くしくみだったり
効率よい収納が作られてたりする、と思うんです。
特に、収納に関しては、やっぱりマンションはすごいなって思います。


もし、もし、もし、いつか?(そんな日、来る??)
また家を建てることがあれば(またはリフォームでも!)
今度はもっとよーーーく考えて
収納の豊富なキッチンにしたいなと思います。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1308-6e091bc0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |