2015年1月のサロン:ご予約案内♪

2014.12.14 (Sun)

こんにちは★

今日は、1月のサロンのご案内です。

メニューはこちら!

全粒粉入りドックパン<ドライイースト>


4900.jpg


10月のサロンのランチに、グルメホットドックとしてお出しして
ご好評いただいたパンが、サロンメニューに登場です。


見た目はとってもシンプルですが
バケット形の成形や、ソシソンクープなど
基本的な練習ができるパンですし
シンプルだからこそ、いろいろなお料理に活躍できる
オールマイティなパンでもあります。


ハード系とソフト系の中間、という感覚の
固すぎず、さっくり歯切れのよい、香ばしいパンです。


ウェンガーのパーリングナイフで、しゅしゅしゅっ!と
小気味良く、キレイなクープを入れを楽しみましょう♪


来年から、ドライイーストのパンメニューが増えます。
そうすると、生地捏ねからのスタートになりますが
「手ごねは苦手です・・・」という方には
機械捏ね(ホームベーカリーまたはキッチンエイド)もOKですので
ご予約の際、または当日お越しの際にに、お申し付けくださいね。


4901.jpg


そして、1月は、クスパさんとのコラボ企画で
「ハウス食品 合わせダレの素 まぜてマジック」
を、おひとり1本、お持ち帰りいただきます。
こちらも、どうぞお楽しみに・・・


先行予約メールご希望の皆様には
12/19(金)にご案内メールをお送りします。

みなさまのご参加、心よりおまちしております!




関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1294-c7caed56

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |