クロワッサン修行の季節です

2014.12.24 (Wed)

冬・・・寒い時期こそ、折り込みパンに最適♪

クロワッサン修行の季節ですね。


4871.jpg


冷凍でキープしておいたバターを
すこしづつ使って、クロワッサンの練習を・・・

キレイな層ができると、なおうれし♪


4870.jpg


青天の霹靂ってほどではないけれど
思いもよらないことが起きることって、あるものですね。
毎日平凡だなぁ・・・なんて、おもうけれども
ある日突然、変化はやってくるのだなぁ~と
最近、思うことがありました。

ちょっとドキドキ、わくわく。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1284-48d24627

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |