11月のサロン:青のりのクッペ@ホシノ酵母

2014.12.03 (Wed)

今日から12月のサロンが始まります・・・が!
その前に、11月の青のりクッペのレポート♪

気づいたら、サロンレポート
11月は2回しか書いてなかった・・・


4872.jpg


青のりをたっぷり練り込んだ、ホシノ生地。
お粉はタイプER

ホシノ酵母、粉、青のり・・・国産コンビです。

タッパーのフタをあけると
ほわ~~っと青のりの良いかおりが立ちます。
素敵な瞬間です


4873.jpg


ランチもにぎやかに
あつあつのクリームパスタとサラダ
気まぐれパン、いろいろ♪


4874.jpg


ホシノのハード系パンの会はとっても忙しく
ぱたぱたと、せわしなかったかもしれません

電気オーブンもフル稼働だったので
部屋のなかは、暖房いらずのぽかぽかになりました


4875.jpg


11月もたくさんの方にお越しいただき
充実した時間になりました。

いつもご参加くださり、ありがとうございます。
毎回、感謝の気持ちでいっぱいです~~!!

12月は今までにないたくさんの方にお越しいただく予定なので
ますます気を引き締めて、しっかりパン焼き&おもてなしできるよう
頑張りますので、どうぞよろしくおねがいします。

というわけで、本日もみなさのお越しを
おまちしております♪



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