2015年サロン年間メニュー(予定)です♪

2014.11.10 (Mon)

来年、2015年にサロンで焼く予定の
パンメニューを考えてみました♪

4840.jpg


詳しい内容はHPのほうにもUPしておりますので
ぜひ、ご覧くださいませ。


★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:


リクエスト頂いていたパンや、ランチにお出しして好評だったパン
自分が作りたいパン、などなど・・・
いろんなタイプのパンを集めてみました。

気になるパン、作ってみたいパンがありましたら
ぜひ、ご参加いただけると嬉しいです!

1月:全粒粉入りドッグパン・・・ソシソンクープやバゲット成形
2月:ダブル香ばし胡麻ぱん・・・胡麻の風味MAXな、ハードとソフトの中間な食事パン
3月:クリームパン・・・カスタードも手作りで♪
4月:アーモンドツオップ・・・しっとり甘い編みパン
5月:塩バターロール・・・じゅわっとバター風味と絶妙な塩加減
6月:つやぴかむっちりベーグル・・・ぎゅぎゅっとしたイーストのベーグル
7月:ふわふわミルクハース・・・はちみつの香りの、きめ細やかな可愛いパン
8月:カフェモカマーブル・・・コーヒー×チョコの、大人の菓子パン
9月:マルチシリアルのパン・・・雑穀がたっぷり入った味わい深い香ばしいパン
10月:ダッチブレッド・・・表面カリカリのタイガー模様が特徴
11月:シュガーバターの実・・・とろけるような口どけのブリオッシュ


材料の都合などにより、メニューは変更または開催月が変わる場合があります。

昨今のバター不足を考えて
1月、2月はバターを使わなくてもできるパンにしています。

早くバターの購入制限が解除されると良いのですが・・・


★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:


「リクエストしていたのだけど、年間メニューに無い~」
「前に作ったあのパンを、作ってみたい~」
という方のために
「焼きたいパンを、焼きたい時に」選べる会
そろそろ始めたいなぁ~と、思っています。

サロンメンバーさんを対象に、2名様くらいの少人数で
月に何回か、そのような時間を設けたいと考えています。

どんな時間帯が、ご都合良いのかな~?とか
ホシノ?イースト?どちらが良いかな?とか
まだちょっと、思案中なところもあり
ぜひ、みなさまのご意見を聞かせて頂けると
ありがたく思います。


★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:★☆:


サロンでは、毎月、ご希望の方に「先行予約メール」をお送りして
ブログでの公開より一足お先に、日程&ご予約をお受けしています。
メール配信をご希望の方は、お問い合わせフォームから、お気軽にご連絡くださいね。

パン作り初心者さん、ベテランさん、どなたでもご参加いただけます。
パン作りより、実はおしゃべりやランチが楽しみ!というでも、もちろんOKです(笑)

サロンタイムが、みなさんの憩いの時間になることが私の目標です!
みなさまのご参加、こころよりお待ちしております。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1270-d217484b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |