栗のタルト♪

2014.11.03 (Mon)

東京ガス料理教室で
「栗のタルト」を習ってきました。

4830.jpg

人気のメニューということで、この日も満席でした♪

タルトのパート・・・それぞれ、基本は、粉・砂糖・バターなのだけど
分量や混ぜ方などが変わると、全く別のもの変身しちゃうんだ!
という、軽い驚きがありました。

お菓子づくりは、ほとんどしないので、新しい発見&お勉強になりました。


4829.jpg


キレイに焼けたー!!

うれしい~~♪


4828.jpg


そして、この日一緒に作った
ダッチオーブンで作る、キノコとチキンのクリームパスタ。

教室では、最新ガスコンロに付属のダッチオーブンを使ったので
我が家の、初期ダッチオーブン(ハーマンのプラスdo)では
同じにできるかなー?と思ったのだけど
やってみたら、同じく仕上がった!よかった!

こちらもとっても美味しかったので
ビスコット風にアレンジして
ランチにお出ししたいなーと考えています。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

関連記事
日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1267-8c22f7af

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |