カフェモカ★クグロフ、アーモンドを乗せて…

2014.11.27 (Thu)

クグロフって、てっぺんに何をのせるの・・・?

と、思って画像検索をしてみたら
お菓子クグロフの場合
焼きあがったあとにクリーム(アイシング?)をのせて
その上に、フルーツやナッツなどをトッピングしたり
粉砂糖を振ったりするのですね~
カラフルで、めちゃ可愛いのですが~~いいなぁ~~

私の場合、そんなに甘くないパンなので
一緒に焼けるアイテムが好きです。

ということで、やっぱりホールアーモンドの出番です。


4816.jpg


そんなアーモンドさんも
値上りしてますね。。。
バターもないし、粉も値上げだし
世知辛い世の中です・・・ううぅ。

12月のサロンメニューの
抹茶とお豆のマーブルクグロフに使う
バターはしっかり!確保してあるのだけど
この先、本当にどうなるのかなぁ~


4817.jpg


そう、そして今回はクグロフは
プレーン生地×コーヒー生地のマーブル生地に
チョコチップをたっぷり巻き込んだ
「カフェモカ」クグロフなんです♪


ココアとチョコの、甘々スイーツ仕立ても良いけど
コーヒー生地のほろにが加減も
なかなか、オツなものですよ♪


4818.jpg


このマーブルクグロフ、
延々とバリエーションが増えそう~~

アイデア、無限大です!!!



11月のサロンも今日でおしまいです。
あっという間の1か月でした。

本当に日々過ぎるのが、早いなぁ~

来週からは、12月のサロンが始まります。
クリスマス会気分で、お越しくださいね。
12月はたくさんの(ビスコット史上最大人数です!)
ご予約をいただいており、とっても賑やかになりそうです。

私もいまから、とっても楽しみです!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1259-0b7a262d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |