紅イモのロデブ

2014.10.30 (Thu)

今日のパンは、紅芋のロデブ・・・的なもの?


4810.jpg


紅芋は、ガスオーブン250℃で30分焼くと
ほっくほくな焼きイモになりました。
東京ガスのレシピを参照しました

20分じゃ駄目で、本当に30分でした。

30分焼くと、皮がホロっと取れて
実がしっとりホクホクに仕上がってましたよ。
ガスオーブン、さすがです~!

4811.jpg



その紅いもを、マッシャーで潰し
パン生地に50%入れ
それだけだと、ちょっとさみしい?と
クランベリーも30%ほど入れてみました。

そうしたら、やっぱり重くなったのか
高さが出ませんでしたねぇ~

でも、それでも良いの!ってくらい
モチモチでお芋のほんのりした甘味がある
しっとりパンに仕上がりました。

さつまいももそうだけど、じゃがいもを練り込んだパンも美味。
お芋ってすごいなー!私はお芋が好きだなーと思うのでした。




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