10月のお知らせ&ご予約について

2014.09.20 (Sat)

こんにちは。
サロン・ド・ビスコット10月の開催についてのお知らせです♪


< 先行メール配信ご希望のみなさまへ >

たくさんのご予約、ありがとうございます。
ご予約くださったみなさまに、お返事メールをお送りしました。
日程確定メールが届いていない場合は、お手数ですが、お問い合わせくださいませ。
今回は、メール配信においてご迷惑おかけしましたことお詫びいたします。


10月も、ホシノ酵母ではなく
ドライイーストのパン作りになります。

「湯種コーンブレッド<ドライイースト>」

4699.jpg

最近話題の湯種(ゆだね)製法を取り入れた
もちもち感&しっとり食感を長~く楽しめるコーン食パンです。

生地に2種類のコーンを使った、ダブルコーン仕立てです。
今回も、ドライイースト使用で、生地づくりから焼き上げまで
パン作りの流れを最初から最後まで行いま す。
「湯種ってなに?」と興味を持たれた方はぜひぜひご参加くださいね。

湯種は前日に用意する必要があるためこちらで用意しておきますが
当日、実際に湯種の作り方のデモを行う予定です。

サロンドビスコットおなじみの(?!)いつものパウンド型を使い
お一人1台、焼き上げます。
※お持ち帰り生地作りはありません


今回も、生地づくりから、焼き上げまで
一通りの流れを、順を追って進めていきます

パンづくり初心者の方や、イーストでのパン作りをしてみたい~
という方にもおススメのメニューです。
ちょっと水分が多くてべとつく生地ですが
頑張ってこねていただければ
もれなく、美味しいパンに仕上がります~~♪

※イーストなので、お持ち帰り生地づくりは、ありません。

ご予約状況はこちらのページをご覧ください

ご予約・キャンセル待ち・お問い合わせなどは、こちらのフォームからどうぞ


reservation.png


みなさまのご参加、こころより、おまちしております♪



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