オレンジ酵母の山食♪

2014.09.18 (Thu)

少し前のことですが、山食を焼きました。

オレンジ酵母と、ほんの少々のイーストにて。

かわいい二つ山にしてみました。


4688.jpg


オレンジ酵母は、すごいです!
焼いたあとも、しっかり香りが残っていて
オレンジらしさが持続します~~

オレンジ大好きなので、ほんと、たまらないっ★

シンプルな配合のパンには持ってこいですね。

今の季節は国産のかんきつ類は手に入らないので
もう作れないのが悲しいのですが
季節の酵母という意味で楽しめるのも、自家製酵母ならではかと。。。


4689.jpg



冬になったら、ちょこちょこ、出てきますかね?
今までは、スーパーや直売所などで、良い物に出会った時に買っていたけれど
次回は、ネット通販なども利用して、違った種類の国産オレンジも
使ってみたいな~と思っています。





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