2色のピタパン祭り♪

2014.08.23 (Sat)

4662.jpg


今月は、絶賛、ピタ祭り♪
サロンのランチにお出しする
ピタをたくさん焼いています~


この写真は、私のある日のお弁当。
レタスとチキンとチーズを挟んだ、サンドイッチです。


4663.jpg


先日のエピと同様に
ピタも、よく焼くパン、では全くなかったのだけど
こうして焼いてみると、作りやすいし食べやすいし
なかなか夏向けのパンじゃないかなって再確認してます。


4664.jpg


昔むかし、紀伊国屋で売っていたピタパンが大好きで
一袋買ってきて、サンドイッチにせず
そのまま、むしゃむしゃモチモチと食べておりました。
あわわ~懐かしい!

昔から、パンをそのまま、常温のまま、ひたすらに
むしゃむしゃ食べるのが大好きなんです。

ホントつい最近ですヨ・・・サンドイッチやらお料理やらと合わせて
おしゃれに(?)食べるようになったのは・・・



4665.jpg


普通のパンと違って
ベンチタイムのとりかた、発酵のしかたが全く変わってくるし
オーブンに入れて、2~3分が勝負なので
短期決戦が好きなひとには、向いているパンかと♪


4666.jpg


ひたすらオーブンに張り付いている、という・・・
うん!楽しいです。


一度にたくさん焼きたいので
ガスオーブンで焼いてますけど
今度は、電気オーブンでも試してみようかな。


4667.jpg


ちなみに、アメリカ英語では
ハンバーガーバンズに挟まっていても
牛肉を使っていないものは基本「サンドイッチ」って呼ぶそうです

そして、○○サンドって、英語で書いてあると
「砂か?!」って言われるので
英語で書くときは、一応「サンドイッチ」って書くようにしてます
↑ だからどうって訳では無いのだけど…




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1206-2629e84b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |