久しぶりのベーコンエピ

2014.08.21 (Thu)

4652.jpg


ホシノ仕込みのバゲット生地で
ベーコンエピ

先日サロンにいらしたHさんが
ベーコンエピを作られたという話をされていて
「あ~ベーコンエピかぁ~最近作ってないかも?」
と思い、作ってみることに。


おもえば、エピのさきっちょが
あまりにとんがっているので
いつも、口を切りそうで怖くて
なんとなく、バゲ生地を作って
バゲットやクッペは作っても
エピは全くといってよいほど、遠ざかってました。

けど!けれども!

久しぶりに作ったエピは、とっても美味しかった・・・!!


4653.jpg


シンプルなホシノのバゲット生地に
粒マスタードと、ベーコン1枚、くるんと巻いて・・・

焼き立ての香ばしさとジューシーさ。。。
たまりませんね~~~

改めて、エピの美味しさに目覚めてしまったかも。


焼きあがったエピは、あっという間に完食してしまいました。


バゲ生地を、バゲットだけに使うと
肝心のバゲットを失敗したときに
悲しさがMAXになってしまうので
そんな悲しみを無かったことにする
美味しいエピを、一緒に作っておけばよいのね!

また作ろう~っと。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ハード系>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1203-5ce47068

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |